15/16.03.2008 Leichlingen

An diesem Wochenende nahmen die Faustballer des MSV Buna Schkopau an dem gut besetzten internationalen Mix-Turnier des TV Leichlingen teil. Mit dem 12.Platz belegte man am Ende einen guten Mittelfeldplatz.

Bei diesem Turnier, an dem 20 Mannschaften teilnahmen, dürfen nur Frauen auf der Angriffsposition spielen. Viele der an diesem Turnier teilnehmenden Mannschaften waren auf der Hauptangriffsposition durch Schlagfrauen die in der 1. und 2.Bundesliga spielen bzw. gespielt haben besetzt. Die Bunesen trafen in der Vorrunde am Sonnabend als erstes auf die Mannschaft aus Uelzen. In einem spannenden Spiel musste man sich am Ende knapp mit 10:13 geschlagen geben. Auch die weiteren Spiele gegen DJK Sparta Bilk ( 10:17), TSV Schülp (11:19) und den Leichlinger TV (10:21) konnten die Bunesen trotz guter spielerischer Leistung nicht erfolgreich gestalten. So belegte man in der Vorrundengruppe nur den 5.Platz. In der Zwischenrunde traf man auf den 4.Platzierten der Staffel C, auf die Mannschaft TV Wahlscheid. In diesem Spiel gelang den Bunesen der erste Sieg (13:9) was für den weiteren Turnierverlauf wichtig war. Damit hatte man sich für die Spiele um die Plätze 9-12 qualifiziert. Im ersten Endrundenspiel traf man auf die Mannschaft des TV Wanheimerort. Trotz einer guten spielerischen und kämpferischen Leistung musste man sich am Ende mit 17:19 geschlagen geben. Damit traf man im Spiel um Platz 11 auf die Mannschaft des TV Asberg. Auch in diesem Spiel schlugen sich die Bunesen achtbar, musste aber am Ende wiederum eine Niederlage (13:19) hinnehmen. Damit belegten die Bunesen am Ende den 12.Platz. Gewonnen hat dieses hochklassige Turnier eine Auswahl des Rheinischen Turnerbundes mit der ehemaligen Schlagfrau der Nationalmannschaft.